この1年、ほぼ毎日、りんごを食べています。
きっかけは「名医のTHE太鼓判!」という番組で肺年齢が上がると聞いて、
皮付きで食べています。
食べ続けていると、確かにちょっと違うかも!と思います。
今ではどのりんごがどういう味か、食感か、など、
これまでは全部同じ味に思えていたのに、品種による微妙な違いもわかるようになりました。
夏は、りんごはお休みかな?と思っていましたが、夏に出荷するりんごもあります。
でも、高かったり、あまり美味しくないものだったり、良いりんごに巡り会える為に、苦労しました。
でも、今はりんごの季節!
安くて、美味しくて、種類も豊富。
私のお気に入りは、シナノゴールドとトキりんご。
しゃりしゃりしてて、甘酸っぱくて、本当に美味しい。
箱買いしようかなあ、などと悩んでおります。